Thursday, February 28, 2013

Rolade Ayam Panir



Ini dia menu hari ini, Rolade Ayam Panir ala dapur-ziah. Pengennya sich bikin bistik, tapi mengingat tanggal tua dan harga daging sapi selangit, pindah haluan ke daging ayam aja yang murah dan mudah di dapat. hehehe.... Rolade ayam panir ini terinspirasi sama menu nasi box milik Firdaus Cake yang salah satu lauknya ya rolade ini. Ngiler dech. he...


Cara bikinnya yang gampang, membuat mama'e Zie tertarik buat bikin lauk simpel ini. Selain itu, bisa bikin dalam jumlah agak banyak, terus difrozen. Kalau lagi pengen lauk rolade ayam panir ini, ya tinggal digoreng dech. Terus dipotong-potong dan disajikan dengan sausnya. Hemmm.... Nyam nyam nyam....

Buat yang pengen nyoba berikut resepnya.

Rolade Ayam Panir

Bahan :
400gr daging ayam giling
4 lembar roti tawar, rendam air dingin, lalu peras
1 butir telur
1 sdm margarin
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
2 sdm tepung terigu

-untuk lapisan-
Tepung panir halus
Putih telur, kocok lepas secukupnya

-untuk bahan saus-
3 siung bawang putih, haluskan
2 sdm kecap manis
1 sdm pasta tomat
200 ml air kaldu
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada
1 sdt maizena, larutkan dengan sesendok air

Cara membuat :
1. Campur semua, hingga rata.
2. Tempatkan di alumunium foil atau plastik bulat, bentuk seperti es lilin, tetapi lebih besar ukurannya.
3. Kukus selama 45 menit.
4. Setelah dingin, lumuri putih telur lalu gulingkan ke tepung panir.
5. Siap difrozen atau digoreng.
6. Untuk saus : Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bahan lainnya kecuali maizena.
    Biarkan mendidih, cicipi sudah pas atau belum, bila sudah, masukkan maizena. Aduk hingga
    meletup-letup. Angkat dan siap digunakan.



Happy baking Moms...

No comments:

Post a Comment