Sunday, February 24, 2013

Risoles Segitiga Isi Ragout Ayam Wortel



Lagi lagi risoles. hehehe... Maap ya kalau senengnya bikin risoles, habis sudah lama enggak makan risoles. Kali ini aku bikin yang agak beda bentuknya, aku bikin model segitiga terinspirasi sama risoles segitiga mbak Diah Raki. Kalau kulit dan isinya, aku bikin pakai resep langganan yang selalu aku pakai. Oya, kali ini kulitnya aku bikin pakai resep kulit panekuk tapi edit dikit dengan diberi sesendok makan tepung maizena biar tidak mudah robek, satu resep jadi 12 buah. Hasilnya kulitnya lembut banget lho. Isinya aku buat ragout ayam campur wortel, dikasih sedikit cincangan daun bawang biar SIP.




Bentuknya lucu juga setelah matang. Masalah rasa sich enggak ada bedanya sama yang aku bentuk seperti melipat amplop biasanya. Kalau papap sich protes, kenapa dikasih wortel secara papap enggak begitu suka sama wortel. Maap ya pap, mamam sama Zie suka wortel, biar matanya sehat. hahaha...




Buat yang tertarik mencoba silahkan dilihat resepnya.


Risoles Segitiga Isi Ragout Ayam Wortel

Bahan :


Kulit
175 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung maizena
1 butir telur
350 ml susu cair (bisa juga pakai air lalu beri 1 sdm susu bubuk)
1/4 sdt garam
1/2 sdm minyak sayur

Isi :
2 siung bawang merah
2 siung bawah putih
1 buah wortel buah, bersihkan lalu parut menggunakan parutan keju
50 ml air
150 gr daging ayam, Rebus lalu potong dadu kecil-kecil
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan 5 sdm air

1 butir telur beri sedikit garam, kocok lepas
Tepung panir secukupnya
Saus sambal atau mayonaise sebagai cocolan

Cara membuat :
1. Kulit : campur semua bahan, aduk sampai rata. Dadar kulit hingga adonan habis.
2. Isi : Haluskan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan wortel dan air,
    biarkan hingga wortel lunak. Masukkan ayam, merica, garam dan gula. Aduk rata. Icipi sudah pas
    atau belum bumbunya. Bila dirasa sudah pas, masukkan larutan terigu, aduk cepat. Siap digunakan
    sebagai isian.
3. Isi kulit dengan isian, bentuk segitiga. Celup dalam kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir.
    Simpan di frezer minimal 30 menit biar tepung panir melekat erat. Goreng hingga kecokelatan.
    Siap disajikan bersama saus sambal atau mayonaise.

Untuk 12 buah


Happy baking Moms...

2 comments:

  1. ini utuk berapabuah risolles ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk 12 buah, dengan teflon dadar diameter 22cm.

      Delete