Tuesday, February 26, 2013
Black Forest in Jar
Tiba-tiba kepingin maem black forest, alhasil langsung ambil alat perang, terus timbang-timbang bahan, langsung dech cemplung-cemplung, dan tara.... jadilah black forest. Kali ini aku bikin Black Forest in Jar. Walaupun cake in jar sudah lama booming, tapi enggak apalah baru nyoba bikin sekarang. Oya, cakenya juga lupa enggak aku trip, jadinya lapisan atas yang warnanya cenderung lebih cerah kelihatan banget dech di kamera. hehehe... Tapi tak apalah yang penting enak di lidah.
Untuk penataannya, terdiri dari 3 lapis cake dan 3 lapis whipcream yang aku campur dengan potongan dan air dari red cherry. Mau beli dark cerry kok ya eman, habis adanya 1 kaleng besar, paleng cuma butuh 1/5 aja, eman kan kalau sisanya enggak cepet dipakai nanti mesti terbuang percuma. Selain itu juga harganya lebih mahal. hehehe... Untuk hiasan atasnya aku beri red cherry dan dekorasi cokelat yang bermotif sarang lebah (honey comb). Cetakan cokelat ini juga sudah dari tahun kemarin nagkring dan belum diberdayakan.
Menurutku cakenya terlalu tipis, harusnya aku panggang dalam loyang ukuran 20x20, tapi aku malah pakai loyang ukuran 24x30 cm. ckckck... salah perhitungan nich. Buat yang pengen nyoba silahkan dibaca resepnya berikut.
Black Forest in Jar
Bahan :
-Cake-
4 buah telur
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir
1 sdt vanila essens
40 gr tepung terigu protein sedang
10 gr maizena
10 gr cokelat bubuk
10 gr susu bubuk
50 gr margarin, lelehkan
1 sdt pasta cokelat (bisa juga pasta black forest biar tambah mantap)
-Pelengkap-
Whipcream
Red cherry, belah jadi 2, beri sedikit airnya
Cokelat bubuk untuk taburan
Red cherry utuh untuk hiasan
Cokelat dekorasi
Cara membuat :
1. Campur dan ayak terigu, maizena, cokelat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok telur, emulsifier, garam dan gula pasir hingga kaku. Lalu masukkan vanila essens. Kocok lagi.
3. Masukkan campuran terigu, aduk balik dengan spatula.
4. Masukkan margarin leleh dan pasta cokelat, aduk balik hingga rata.
5. Tuang dalam loyang ukuran 20x20 cm, yang sudah di alasi kertas roti dan diolesi margarin.
Panggang selama 20 menit. Angkat dan potong-potong sesuai selera.
6. Tata cake yang sudah matang dalam jar, lalu beri whipcream dan red cherrry, lakukan hingga lapisan
ketiga. Taburi cokelat bubuk, hias dengan red cherry dan cokelat dekorasi. Siap disajikan.
Happy baking Moms...
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment